Habilitando conteúdo por completo no Facebook

Aprenda a navegar pelo Facebook, habilitar tudo o que seus amigos tem compartilhado, seja ele seu melhor amigo ou um conhecido distante...

Já notaram como ultimamente ao acessar sua conta no Facebook, as atualizações que aparecem em seu mural são de praticamente as mesmas 20, 30 pessoas? Para quem não tem o costume de compartilhar conteudo com seus amigos nas redes sociais, talvez ainda não tenha notado, mas para aqueles que vivem mais tempo logados do que fazendo qualquer outra coisa, com certeza sabem do que estou falando.

Isso acontece devido as ultimas atualizações e melhorias realizadas no Facebook, que o tornaram mais “inteligente”, a ponto dele  acompanhar todos os seus “movimentos”, atualizações e claro, interação com seus amigos on-line.

Bem, vamos entender melhor como isso funciona.

Quando você atualiza seu perfil, clica em curtir, compartilha algo que viu ou mesmo “no que está pensando” naquele momento, ou manda uma mensagem para seus amigos, o facebook começa a traçar um perfil seu e a partir daí, passa a selecionar e segmentar tudo o que aparece para você. Por exemplo, se em seu perfil o status do seu relacionamento passou de namorando para noiva(o), provavelmente você começará a ver conteúdo relacionado a casamento com mais frequencia do que o usual, ou começará a ver atualizações de amigos com status semelhante.

Isso tudo é fantástico, e melhora significantemente a experiência do usuário, porém essa tal “inteligência” tem seu custo. É um tanto complicado ter 300 amigos ou até muito mais do que isso em seu perfil e interagir constantemente com cada um deles, sendo assim, aqueles com quem interagimos menos, ou até nunca, acabam caindo no “esquecimento” e suas atualizações nunca são informadas. A esse ponto você deve estar se perguntando, “mas e agora José?”.

Por isso, se você é como eu e acredita que todos os seus amigos tem direitos iguais e que se algum deles, seja ele um velho colega de colegial que há muito tempo não tem noticias ou um familiar, compartilhar alguma novidade você faz questão de ficar sabendo, preste atenção em como fazer para habilitar e constantemente visualizar todas as atualizações de seus amigos.

Acesse seu perfil

No centro de tudo o que lhe aparece na tela tem uma coluna que constantemente é atualizada. Vamos nos familiarizar com ela primeiro:

Perfil Facebook Jonathan Prieto

Agora, se prestarem atenção no topo dela temos escrito em cinza a palavra CLASSIFICAR. Ao clicar nele, 2 opções lhe serão apresentadas: Histórias em destaque primeiro e Histórias mais recentes primeiro.

Perfil Facebook

O Facebook permite que filtre as atualizações ou compartilhamentos de seus amigos dessas duas formas. A primeira filtra por todo o conteúdo que for compartilhado por seus amigos como destaque. Já a segunda lhe mostra tudo como uma linha do tempo, vendo o que foi postado mais recente.

Agora a sacada é que você pode selecionar o que receber de cada “amigo” seu individualmente. Entre cada notícia existe linhas finas que as separa, assim se passar o mouse sobre uma notícia verá que próximo a extremidade direita da linha superior lhe aparecerá uma seta apontando para baixo, ao clicar nele terá as seguintes opções:

Perfil Facebook

Entre elas você pode:

Destacar esta história: Quando você faz isso, diz ao Facebook que os comentários dessa pessoa especifica tem relevância para você, sendo assim o conteúdo relacionado a essa pessoa terá favorecimento em seu histórico.

Ocultar História ou Denunciar: A primeira opção de forma contrária a de cima, fala ao Facebook que o conteúdo dessa pessoa não é tão relevante assim para você e ele levará isso em consideração no futuro. A segunda já é conhecida e usual, e te permite avisar o Facebook se o conteúdo disponível é ofensivo de alguma forma.

Todas as atualizações, Atualizações mais recentes e Somente atualizações importantes: Podem notar que aqui você coloca um filtro no conteúdo vindo dessa pessoa. Pode visualizar tudo, somente o mais recente e também apenas aquilo que seu próprio amigo compartilhar como destaque.

Cancelar assinatura ou Assinatura de fotos: Com essa opção você comunica ao Facebook que não deseja receber mais nada dessa pessoa, ou no caso fotos se optar por isso.

As opções deste painel são individuais, por isso podem customizar esse filtro com mais liberdade.

Uma outra forma de visualizar toda interação que existiu com o seu perfil vindo de você ou de seus amigos é esta:

No topo da página a direita tem sua foto de perfil junto ao seu nome, clique nela:

Perfil Facebook

Agora no inicio de sua time line, terá o seguinte botão: clique nele.

Perfil Facebook

Pronto, chegamos na tela. Nesse local poderá visualizar TODA interação que aconteceu com você desde o inicio de seu perfil. O Facebook disponibiliza dois tipos de filtro: Por categoria e por data.

Por categoria:

Perfil Facebook

E por data:

Perfil Facebook

Como podem notar, o Facebook tem mudado constantemente para possibilitar uma experiência cada vez melhor aos seus usuários. Agora é só ficar atento para as novidades que estão chegando, e manter a atitude positiva ao se acostumar com as mudanças impostas pela Rede.

Caso tenham algo a acrescentar ou perguntar, fiquem a vontade!

11 Comentários

    • Jonathan Prieto

      De nada, em breve estarei postando mais conteúdo sobre o Facebook, tanto para usuários como para developers. Obrigado por seu apoio! Volte sempre!

      Responder
    • Jonathan Prieto

      Fico feliz que o passo a passo tenha ficado claro e que tenha aprendido um pouco mais como o Facebook funciona… Existe muito ainda a se explorar, e espero que possamos fazer isso juntos!

      Obrigado por comentar!

      volte sempre!

      Responder
  1. Marcella

    Oi
    Gostei da dica mas não achei o botão ‘ver atividade’ no meu perfil.
    Vc sabe o q pode estar acontecendo?
    Obrigada

    Responder
    • Jonathan Prieto

      Boa tarde Marcella!

      Desculpe a demora, mas vamos lá.

      O facebook ainda não oficializou a mudança do nosso perfil comum para a timeline no Brasil. Para consegui-lo precisa fazer algumas coisas para desbloquear essa opção. Acredito que em breve poderá visualizar o conteúdo através da timeline como mesmo disse. Vamos aguardar mais noticias do Facebook.

      Se desejar posso ajudá-la a desbloquear sua timeline.

      Um forte abraço.

      Responder
  2. Caio

    boa noite. estou com um problema, algumas fotos que eu publico no meu facebook nao vão para o feed de noticias, ficam somente no meu mural, assim sendo as pessoas só ficam sabendo que postei algo se forem no meu mural. fotos carregadas com celular, no proprio pc e instagram. obrigado

    Responder
  3. Vagner

    Cara,blz?! Como fa o para habilitar meu tablet ao face,navevo sem problemas mais nao entro no face. Oque faco?

    Responder

Deixe uma Resposta

  • (não será publicado)

XHTML: Você pode usar estas tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 Mochileiro Digital.

Compartilhe: